Poke bowl au Kimchi

Soyoung's Kimchi Poke Bowl

Un dessin en noir et blanc de trois personnes debout l'une à côté de l'autre.

Pour 2 personnes

Un dessin en noir et blanc d'une horloge sur fond blanc.

Prêt en 20 minutes

Un dessin en noir et blanc d'un poisson sur fond blanc.

Poisson

Un bol de nourriture avec des légumes et des fruits sur une table.

Ingédients

  • 150g de riz (jasmin, basmati,sushi)
  • 60g Carottes râpées
  • 60g Mangue
  • 60g Concombre
  • 150g Saumon fumé (ou très frais si disponible)
  • 60g Kimchi
  • Sauce Teriyaki
  • Un peu de jus de citron

Préparation

  1. Dans la casserole, cuire le riz dans 350ml d’eau salée, mijoter pendant environ 15min, refroidir.
  2. Couper la mangue, concombre, saumon fumé ou frais, kimchi, en petit dès, râper les carottes
  3. Dresser le riz dans le bol, et dresser le tout sur le riz
  4. Arroser le sauce teriyaki et un peu de jus de citron.

Astuce :

Vous pouvez remplacer le fruit, les legumes et le saumon par d'autres ingrédients (p.ex. edamame, crevettes, papaye, ananas...)

Share by: